Диалектика смысла жизни

Приятней Челвеку  со смыслом жизнь,
Духовность без него опускается вниз.
Без смысла жизни нет! Но однако,
Здесь ошибка, он же в третьем знаке.

Жизнь не имеет никакого смысла.
Он ей нужен, как одно ведро коромыслу.
Но в человеке тьма витает потенций,
Тем уникальна его экзистенция.

Смысл жизни есть и нет его одновременно,
Не каждого посещает он несомненно.
Объективно смысла жизни нашей нет совсем,
Субъективно он рождает массу вита-тем.

До него нет дела вселенской мистерии,
Сознанию вечно он значим немерено.
Даже люди, бессмысленно живущие,
Тайную потребность в нём имеют жгучую.

Но философски он шаток для нас,
Мозг незрелый быстро входит в экстаз,
Вплоть до суицида ужасного.
Впрочем, жизнь вообще-то опасна.

Со смыслом ли она существует, иль без,
Субъект-человек пока с рефлексии не слез,
Будет искать смысл бытия в сознании
Без малейшего о нём ПОНИМАНИЯ.


Рецензии
Приятно человеку жить со смыслом,
Когда у него появляются размышления мысли.
Бытия сознания и хоть малейшее понимания. Спасибо.

Забина   14.12.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.12.2020 12:54   Заявить о нарушении