Не понимаю

Свет глаз её - неверный свет,
он меня манит и тревожит,
в нём скрыто"Да" и скрыто"Нет",
другое может быть? Быть может.

Там скрыто многое, никто
не обнаружит в ней разгадки,
в такой на вид совсем простой
и чистой, как листок тетрадки.

И вся она то на виду,
но всё на грани, всё в ней зыбко,
как в поле минном с ней иду
и где-то сделаю ошибку.

И будет взрыв, вселенский взрыв,
возникший в рухнувшей Вселенной,
но я спасусь, я буду жив
признавши глупость откровенно.

Меня любимая поймёт
всепонимающим прощеньем
и может даже обоймёт
в своём порыве снисхожденья.

И даже если и простит -
посмотрит на меня двояко
и не под силу уловить
мне бровью сделанные знаки.

И не под силу мне понять
давно живущую в ней тайну,
и остаётся мне принять,
что ничего не понимаю.


Рецензии