Невод

Солнце нежит хрустальную просинь.
На любовь ворожит ветерок.
Жёлтый невод набросила осень
на деревья в положенный срок
и, по тропочкам шаркая снова,
по листочку тепло потрошит.
Вновь кружить мне в метели кленовой
и небесные слёзы сушить.

И к тому же набросила старость
снежный невод на волосы мне.
Сколь хрустального в сердце осталось:
только б нежить его в тишине!

Оттого ли нечаянно слово
хрусталём прозвенит иногда
и согреюсь от радости снова,
в забытье отпуская года?!


Рецензии
Красиво про осень и очень образно про жизнь. С уважением.

Сергей Громыко   15.10.2023 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Скворцова 6   16.10.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.