Что везли с попутным ветром?

Товарищ Сталин в 1945 году ездил на поезде в Германию.
Дорогу охраняло 17 тысяч человек.

Что везли с попутным ветром?
И какой,такой он груз?
По полям,по километрам
Точно ехал,дядя,туз.

Он поехал заграницу
Это вам не просто так.
Повезли большую птицу
На дороге кавардак.

Все вагоны распихали
Литер шел один в тиши.
Ночи три,совсем не спали
Как по утру алкаши.

Все смотрели в оба глаза
Вдруг появится шпион.
Что придумает зараза
Бомбу бросит под вагон.

Не учтешь ты каждый случай
Враг сидит,он за кустом.
Обстреляет потрах сучий
Скажешь "Кобе",что потом.

Но справляется охрана
Все проверенны не раз.
Довезем мы атамана
Атаман он не палас.

Он покурит свою трубку
Он набьет пахучий флор.
Взять с собой в дорогу юбку?
Нет нельзя,один позор.

Надо думать и о деле
Разделить большой пирог.
Это сказки о Емеле
Все дурак,он русский смог.

Спал не важно по дороге
Кости все-таки тресло.
На земле есть тоже Боги
Их в Россию занесло.

Вспоминал,наверно ссылку
Туруханский,вечный,край.
И пустую,вовсе,вилку
А теперь он как мамай.

Пусть стоят и по канавам
В кабуре,всегда,"ТТ".
Запах бродит он по травам
Пот пробил НКВД.

А погода?Как погода?
Тучи шастают?Дожди?
.........
.........


Рецензии