По реке до Океана

А я не чёрный и не белый, -
Прозрачный! Как сама река,
Бьюсь то о правый? То о левый?
Обжавших русло берега,

Великий Янус, - Бог и дьявол,
За наши души спор ведут,
Один даёт за душу славу,
Ну а другой? - "Что подадут",

Надежды? - Нет, есть осознанье -
"Речной поток, в конце концов
Достигнет устья и прощанья
Меня и двух моих отцов",

А там! - Простор необозримый!
О чём словами не сказать,
Не то, что в заводях тоскливых? -
Вперёд! И - не пересыхать!

К соединению в триады!
Своих потерянных частей,
В безбрежье с жизни, - без ограды!
И без людских, сука, страстей.


Рецензии