Не стучи мне в окно буйный ветер

Не стучи мне в окно буйный ветер,
Не ломай крону белых берёз.
Не тревожь мой покой на рассвете,
И не рви лепестки моих роз.

Не гоняй белых тучек по небу,
Не срывай своё зло на других.
Ты одержишь по силе победу,
И нагонишь дождей проливных.

Ты на море со страстью бушуешь
Поднимаешь морскую волну.
Ты с природой как будто воюешь,
Унимаешь свою так тоску.

Не срывай свою злобу на ком-то,
Свою буйность немного убавь.
Ты особый сегодня какой-то.
Все обиды свои убирай.

Не шуми, негоняй понапрасну,
Мы с природой тебе не враги.
На земле тебе много подвластно,
Только ты беспредел не твори.

Ты ведь можешь быть нежным и страстным,
Без тебя на земле нам никак.
При жаре ты бываешь прекрасным,
В своём деле великий мастак.

А сегодня ты просто не в духе,
Да, бывают особые дни.
Ты бываешь виновник разрухе,
Но ты пыл уже свой усмири.

Не шуми буйный ветер, не дуйся,
Образуется всё у тебя.
И так сильно ты уж неволнуйся
Дуй на землю, но только любя.


Рецензии