Погоды клич...

Погоды клич ("Сиди-ка в дождь!") -
На вдохновенье...не наводит!
Попрыгать под дождём...ни хошь?
Когда бьют капли, не заводит!
Пришла пора хандры, дождей,
Что всё хорошее - не ценит!
Найти бы тем - повеселей,
Что по-другому всё оценит?
И где там прячется задор,
Который Времени присущий?
Где затерялся слов напор -
С оценкой действий всех грядущих?..

Да, в настроении...провал...
Восполнить надо поскорее!..
На мир идёт - событий вал:
Поступки делать нам...мудрее!..
Скатился Запад вниз уже -
С нелепой критикой, позорной!
Фрау (наперекор себе?)!
Добавить хочет в море - волны?

Здесь - оголтело США
Бросают камни...в мирозданье!
У них такая полоса,
Раз выборы - темнят сознанье?
Иль, может, чувствуют...удар,
Что нанести Россия...в силах?..
Мы - разовьём природный дар,
Чтоб мощно выглядеть, красиво!
В сознаньи их? Нас громче речь,
И твёрже наши заявленья!
Финансы есть - себя сберечь!
Хозяйство ждёт - восстановленье!

Россию взглядом - не объять,
Её шагами - не измерить!
Россия хоть умеет ждать,
Но силу? Лучше...не проверить!
Мы натерпелись-то за век,
Но жить хотим со всеми в мире!..
Встряхнись, России человек!
Лишь в уваженьи жить нам...с ними!
С Европой, Азией большой:
Где многолюдней - год от года!..
России? Жить - своей судьбой!
Людей в Ней? Крепкая порода!..

Сентябрь!


Рецензии
Олег Николаевич,ёмко и содержательно. С теплом.

Сабрина Ларина   09.09.2020 14:01     Заявить о нарушении
Сабрина! Рад Вам всегда!..
Радуйте своими,

Олег Николаевич Шишкин   09.09.2020 15:50   Заявить о нарушении