Раненая лань

Что же ты, неумелый охотник,
Тычешь ножиком чёрте  куда?
Умножаешь ли раны до сотни,
иль кровища тебе, что вода?

Я лежу, не роняя ни звука,
лишь вздымаю бока тяжело.
Убивать – это тоже наука.
Мне, как видно , не повезло.

Ты на мне практикуешься, парень,
ты вошёл от бессилия в раж,
а не можешь, как надо, ударить.
Убивать – тоже надобен стаж.

А взялся за такое дело!
Уж не мне ли тебе объяснять –
вот, сюда, мол…
Пуля смертельна,
и давай скорее кончать.

Не тяни, ради бога, волынку,
в левый бок, с размаху, смелей!...
Перед самым зрачком – травинка,
и по ней ползёт муравей…


Рецензии
Как страшно, как разрывается сердце...
После такого повествования разве поднимется чья-то рука убивать?
Нужные стихи. Хорошие!
С уважением --

Валентина Трыкина   09.02.2022 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.