Целебное...

Не скомкана постель, лишь воздух сжат
толчками учащённой диафрагмы.
Проклюнувшихся звёздочных цыплят
роняет ночь в неприбранный овраг мой.
Так хочется не думать ни о чём,
не рвать на лоскут новую рубаху.
Дозировано есть и соль, и сахар,
и чувствовать нутром, где горячо.

Рассвет подтягивается к окну
оранжевым спасательным жилетом.
Гребу веслом по высохшему дну,
предутренних видений, ближе к свету.
Ночные тени, влажным языком,
стирает день с окрестного обзора,
целебным молоком вливая зори
в открытый рот земли одним глотком.

Тревога в обесточенном мозгу,
лишённая душевных инвестиций,
за нитку тянет узел сжатых губ
пытаясь, хоть за что-то, зацепиться.
Жужжит в воронке розовой пчела
с тычинок пыль земную собирая.
Осенний день набросив как халат
пойдёт на голос женщина другая,
когда к заутрени забьют колокола –
в разбуженных желаниях
смела...


Рецензии
Жадными глотками выпил всё Ваше. Послевкусие будет долгим. Спасибо!

Андрей Овсов   02.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! 😊

Лёля Лето   03.02.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.