Рыбалка

В море рыбинском спокойно,
Ветер гонит тихо волны,
В глубине лютуют щуки,
Ненасытные хитрюги!

В тине ловко притаились -
В невидимку превратились,
Ждут. когда карась ленивый
Проплывёт неспешно мимо.

А рыбак блесну закинул
И улов на сушу вынул,
Обманул, таки, он щуку,
Будет всем другим наука!

А карась пускай живёт,
В глубь наевшись уплывёт,
Ну а мы ухи наварим
И домой под вечер свалим!


Рецензии