Комнатные орхидеи

1 вариант:

Орхидеи смотрят в окно. Бабочками хотят улететь
Они туда, где тепло, и  там, присев, замереть
На стволах замшелых. А тут, в этом мире, где солнца нет,
Они понуро грустят, глядя в окно, где свет
Так быстро гаснет с зарёй. …Вот-вот и придёт зима.
Орхидеи плачут без слёз.
Я – орхидея сама…

2 вариант:

Орхидеи смотрят в окно. Бабочками хотят улететь
Они туда, где тепло, и  там, присев, замереть
На замшелых, влажных стволах, на миг превратившись в фей.
А тут скоро зима. И жизнь их похожа на фейк.


8 сентября 2020г.


Рецензии