Бедолага сосед Серёга

     Моё первое стихотворение посвящается беззаботной студенческой жизни

Как-то раз вечерком, общаясь,
Утешали друга, стебаясь.
Наш болезный порезал палец —
Полечиться хотел страдалец.

Комендант заглянул усатый,
Как всегда был чуть-чуть поддатый, —
Трёхэтажно мысли озвучил,
От которых студент заглючил.

Не берёт больше ножик в руки,
И страдает теперь от скуки,
Побренчать на гитаре нечем —
Музыкант слегка покалечен.

Тишина, не слышно гитару,
Но нашёл он тарелок пару.
Задолбал всю общагу, гордо
Исполняя свои аккорды!

Начинает играть на зорьке,
Убегает потом от Борьки.
Вспоминая слова спросонку — 
Прославляют его вдогонку.

Говорит знакомая Томка:
— Ну зачем же, наглец, так громко! —
Улыбнулась… — Эх, безнадёга —
Бедолага сосед Серёга.

Повезло, что парень весёлый,
А в общении с каждым клёвый,
Вот гитару когда освоит —
Обалденный праздник устроит!

© Владимир Искусных, 1996.10 (2021.01)


••• Это стихотворение (является песней), случайно сохранившееся в личном архиве, было написано в далёком 1996 г. о нашем добром приятеле Серёге с ФизМата ОГПУ, и о беззаботной студенческой молодости.

*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии