Кто мы?

Мы видим красоту природы
Любуясь совершенством гор,
Мечтаем о тепле свободы,
А строим кольями забор.
Плетем мы нити отношений
И таем мы в объятьях рук.
Но в паутине тех сплетений
Сидим мы в центре как паук.
Мы говорим о том, что любим,
Молчим конечно, что мы врём.
Друг друга так легко мы губим,
То гимн, то реквием поем.
Сердца от ран мы излечили
Потом порвали в клочья зло.
Что люди мы - давно забыли.
Мы звери? Бесы? Кто мы? Кто?
Играем в игры мы друг с другом
Без сожалений и стыда
Очерчиваясь чёрным кругом,
Любовь почувствуем когда.
Мы плотью душу заменили,
Богами стал купюры хруст.
Про честь, про совесть, мы забыли,
Живём как репея тот куст.
Мы утром вдоволь насмеявшись
Что близкий наш опять упал,
А днем с любимыми расставшись,
Мы лезем вновь на пьедестал.
И вечером мы в маске бога
Так смотрим свысока на свет.
Не получив сейчас урока,
Встречаем сонно мы рассвет.
И снова всё идёт по кругу.
Мы ищем деньги, славу, власть,
Мы улыбаемся друг другу
И помогаем вновь упасть.
Рабами стали лживых мнений,
А также брендовых вещей.
Мы точно знаем без сомнений
Кто сколько стоит и он чей.
Нам не нужны души томленья
Так проще, легче, веселей.
Мы превратим без сожаленья
Себя в дешёвых шлюх, бичей.
Зачем нам знания о прошлом,
О вере вечной, о мечте ?
Монетой звонко припорошим
Кровавый след на том кресте.


Рецензии