Мысли

            Бл.№43/68
Как всплески волн, поэта мысли,
Как вспышки молнии в ночи!               
Они пред  ним бегут, как  числа,
Как солнца яркого лучи,
То птицами поют  средь крон,
Вплетая рифмы дивный звон,
Рисуя для души картину:               
Меж гор цветущую низину,               
Зари над сопкою рубин               
В осеннем пламени  рябин,
И душу радуют, терзая;
Горят огнём иль замерзают,               
Надежды вспыхнут вдруг лучом,               
Касаясь дивных струн смычком,
К любви и доброте взывают.
О! как прекрасна жизнь земная!   
               
3.11.2012г.                Ессентуки   


Рецензии