До зеркал озёра были

До зеркал озёра были,
Сколько девиц загубили,
И с тех пор живут девицы,
По ту сторону водицы.

Кто увидит их однажды,
Не уймёт любовной жажды,
Станет к берегу ходить,
Ну, как вроде бы, удить.

А русалку не поймать,
Больно скользкие бока,
Лишь красою занимать,
Дозволяется пока.

     На стихотворение "Зеркало", Евгения Баранникова 77.


Рецензии