Строфы-9

Над волною чайка плачет, качается,
Словно с чем-то уходящим прощается...
А судьба моя, как море штормящее,
Не уткнётся всё никак в настоящее.

     *          *        *

ЗемлИ пересыхают губы,
Чуть приоткрытые желаньем.
Она готова к ливням грубым,
Проникновеньям и слияньям.

     *           *          *

Дел сегодня много разных
И на всё хватает сил.
У меня сегодня праздник:
Давний друг мне позвонил.

      *           *          *

Вот сорвался ветер, листья косит,
А в оврагах догорает осень.
Спелым солнцем день пошёл на дно,
И закрылось наглухо  окно.

      *          *          *

...Мне бы считать ворон в одиноком сквере,
Хлебушка дать голубям и наглым галкам.
И старику помочь, чтобы он поверил,
Что доброты мне и для него не жалко.

     *             *          *


Рецензии