226. Бис, бис, киргиз!

В долинах и горах Тянь-Шаня,
Где Пржевальский проходил,
Стояли юрты Кыргызстана,
Цвёл абрикос, орех, кизил.

Киргиз (по жизни садовод)
Развил и овцеводство.
СССР из года в год
Внедрял там производство.

Увы, СССР распался,
Остановились и заводы.
Рабочий класс в РФ подался,
Сорвался в поисках работы.

С распадом всплыло много дряни,
Повылезал весь криминал.
Живя в далёком Кыргызстане,
Киргиз об этом мало знал.

Нарвавшись раз на двух паханов,
Не отступили два киргиза –
Столкнули лбами как баранов
Тех, кто довёл меня до криза.

Задиры, получившие отпор,
Тотчас бежали, голову сломя.
К чему весь этот разговор? –
Киргизы отомстили за меня!

Хоть повод был у них сугубо личный,
Я всё равно хочу их похвалить –
Мерзавцам нанесён удар отличный,
Киргизы дали швали прикурить!

И тут полиция явилась,
Взяла киргизов в оборот.
Им (невиновным) и не снилось,
Что может быть такой исход.

Я подошла к ним и сказала:
"Ребята, если будет суд –
Я с вами с самого начала,
Повестку пусть и мне пришлют!"

У нас полиция сачкует
И прячет в воду все концы –
Их горе женщин не волнует.
Ну, а киргизы – молодцы!


Рецензии