Эталон

В обрамлении оконной рамы
Ежедневно смотрю live show.
Потирая свои раны,
Я смотрю как другим хорошо.
Как дожди их плащи не мочат,
Как ботинки свежи и чисты.
Идеальны, ну просто нет мочи!
Эталон неземной красоты.
Здесь успехи в работе бесспорно,
Там уж строится новый дом.
Это как посмотреть порно
И пытаться повторить (с трудом).
Повторять у меня не выходит,
А ботинки окатило из лужи.
Идеальный был сценарий вроде,
Только рамки в нем сильно душат.
Тут своих бы усмирить бесов,
Расспросить у них «что да как».
Пожурить этих наглых балбесов,
Не дающих мне верный знак.
Кто-то шепчет из них свои страхи,
Просыпается едва в сентябре.
Я, как птица, и эти взмахи
Лишь попытка быть верным себе.
Не выходит пока эталонно,
Иногда корабль даёт крен.
Мою крышу не держат колонны,
Ведь мой домик из карточных стен.


Рецензии