К моей душе

Душа моя, иль ты спала так долго,
иль в быта мелочах увязла невзначай?..
Прошу тебя: мне чувства возвращай,
входи в меня, как входит в море Волга,
и всё, что с сердцем происходит,-
замечай.

Иди смелей, коль ты уже созрела,
не устремляй, прошу, в пустое место взгляд,-
из пушек там, поверь мне, не палят.
При жизни если б ярче ты горела,-
по осени я б радостней считал цыплят.


Рецензии