Мне кажется

Мне кажется я тебя знаю давно,
Мне сны про тебя уже всё рассказали,
В них августа ночи,  пригубив  вино,
Сентябрьским похмельем листвы задрожали...

Стучится за ставнями ветка в окно,
И строчкам бегущим  становится тесно,
Чуть дрогнув в оконном проеме стеклом,
Опять  отраженьем замрет поднебесье.

Ты пишешь стихи мне в ответ на мои,
Желаний трамвай зазвенел в переулке,
А осень сливает на город дожди,
Ручьями продляя короткие сутки.

Мне кажется я тебя знаю давно,
Мне листья когда-то об этом шептали,
Как в старом советском о счастье кино,
Где поздним дождём о любви предсказали...

 9.2020 Эльвира Игоревна
(кадр из фильма " Три тополя на Плющихе")


Рецензии