Мир, который ещё далеко не изведан

Мир,  который  ещё  далеко  не  изведан,
Распознать  до  мельчайших  деталей  хочу,
И,  увидеть  желая  могущество  света,
Со  второго  конца  зажигаю  свечу.

Старики  говорят,  что,  как  будто,  не  надо
Нарушать,  походя,  вековые  табу,  –
Но  не  скроется  от  любопытного  взгляда
Даже  то,  что  творится  в  зарытом  гробу.

Каждый  день  вызывает  законную  радость,  –
Зацветают  цветы  на  засохшей  ботве,  –
Мы  по  кругу  идём,  всякий  раз  ускоряясь,
И  стучим  торопливо  в  последнюю  дверь…

На  седьмую  печать  каплет  воск  разогретый
От  огня,  с  двух  сторон  подожжённой  свечи,  –
Но  сгущается  тьма  от  излишества  света,
И  звезды  путеводной  не  видно  в  ночи.






22.II.2010


Рецензии