Сизокрылым грустным голубям

Покрошила хлебушка, любя,
Сизокрылым грустным голубям,
Прилетела мрачная ворона
В чёрном одеянье похоронном,
С карканьем картавым,рвущим душу -
Невозможно без тревоги слушать.

Собрала она вокруг все крошки,
Грузно пробежалась по дорожке,
Расплескав листвы осенней море,
Распуская крылья, словно горе...

Я ж, крошила хлебушек, любя,
Сизокрылым нежным голубям.


Рецензии