Листья полетели

                Осенняя фантазия
Листья полетели, ветер их сорвал.
Кружатся, танцуют на асфальте.
Осень ранняя зовёт меня на бал,
Первый бал, пока в зелёном платье.

Холод – недруг не был приглашён,
Но он здесь и кружит лист сильнее.
Зол, надменен, и чуть-чуть смешон,
Он становится всё злее, злее.

Осень юная. Пока не хватит сил
Холод выгнать с праздничного бала.
Он о «бабьем лете», видимо, забыл,
Сделает, что б там его не стало.

Все деревья – гости в золотом,
Явятся тогда на приглашенье.
Осень приласкает их теплом,
Ветер всем подарит дуновенье.

А пока холодный первый бал,
Всё в природе иногда бывает.
Лист уже кружиться, кажется, устал.
Лета след он с грустью заметает.
06.09.2020


Рецензии