Венец к венцу

ИЗБА И СЛОВО

Как слово ёмкое из букв –
Шрифт чист и ровен -
Срубил мужик свою избу
Из крепких брёвен.

Венец к венцу блестят ряды
Янтарным слогом,
Как бы приветствуя труды
Мастерового.

Печная задымит труба
Зимою злою
И обогреет всех изба
Теплом, как словом.


***
Завидую, порою, я себе,
Порою, сам  себя же и жалею.
Ломаю, рву и штопаю, и клею -
Свою судьбу вершу в своей судьбе.


***   
Сквозь верхнюю
на нижнюю губу
Цедит мужик
обиду на судьбу.
Цедит и день, и ночь
с утра чуть свет,
Всё ждёт просвета,
А просвета нет.

 
РЕКВИЕМ ПО АЛКАШУ

Пил мужик по-белому,
Пил мужик по-чёрному,
Пил мужик по-красному,
Пил мужик по-синему.
Выпил всё.
Теперь уже не пьёт.
На том свете, говорят, живёт.


***
Рожа красная с утра –
Это фото про вчера.


КЛИКУХА ИЛИ ЗВАНИЕ?

Баба, бабушка, бабуля,
Деда, дедушка, дедуля –
Это звание? Кликуха?
Но приятное на ухо,
И рождает уйму чувств
Из младенческих  льясь уст.


Рецензии