Два космических выбора и Небытие

Коль мы, взявшись за руки, смело пойдём,
Как на картине художника Матисса,
Тогда нечто благое скоро найдём
В космической трансцендентальной выси.

Там ждёт нас неведомая материя
Или мистическая эзотерика,
Но если будем плыть в корабле Брейгеля
В Космосе придётся долго жить стерлядью.

Мир небесных тел внутри не терпит дураков
Не предоставляет им необходимый кров.
Небытие  зорко следит за Вселенной,
К себе забирает только нетленное.


Рецензии