Греясь у чахлой конфорки в надежде...

Греясь у чахлой конфорки в надежде,

Что стоя зимой в тонах одежды,

Укутанный хладом у входа в овраг,

Смогу различить среди сотен врага,


Придумать слово, для веских отличий,

Придумать себя, как рисунок обличий,

Придумать тебя — слепого, немого,

Придумать конец — конец Иегова.


Усталость напала, мол ядовитый кинжал.

Долго не умирал, все лежал и лежал,

Пока солнце и небо не стало багряным.

Запомни меня ветер — первым смутьяном!


Запомни бумага — бесстрашным лгуном,

Запомни отец — младым колдуном.

И всё же, ступаю смело, не смотря назад,

По пути разрушая вековечный фасад.


Рецензии