Геморрой

Девушка в магазине большом      
Работала продавцом               
Когда неприятности случались,
Слова вырывались:

«Геморрой!» «Страшный геморрой!»
«Что это с тобой?» -
Сотрудники удивлялись!
Слова повторялись….

«Да! Слово прилепилось вот -
Беру его в оборот!
По- другому как можно сказать?
На хамство - что отвечать?»

Время так быстро пролетало,
А слово всё звучало….
Девушка поменяла работу –
Говорить неохота

В новой ситуации те слова-
Работает голова!
Только слово плотью стало-
Здоровье подорвало….

Геморрой во плоти появился,
Чрез слово воплотился…
Девушке стыдно так говорить-
Надо его лечить…

«От слов своих опрвдаешься -
И от них осудишься!»  (Матфея 12: 37)
Слова гнилые паразиты
Да будут нами позабыты!
Аминь! 07.09.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Так оно и есть - слова-паразиты живут в народе и процветают...Хорошо ты,Светочка,осветила эту проблему и её возможные последствия! С пожеланием доброго светлого тебе жития,дорогая,и христианской любовью, я

Леонтий   10.09.2020 19:16     Заявить о нарушении
Хвала Христу и тебя благодарю, Леонтий, за понимание и пожелания! Благословений во все дни!

Светлана Кужильная   11.09.2020 11:29   Заявить о нарушении