А дальше что

В закатном мареве хмельном   
Затихли дали.   
Налился мёдом окоём,   
Туманы встали…

Стемнело… Комната полна
Ночной прохладой.
Бокалом терпкого вина
Согреться надо.

Тоска вгрызается и грусть
Запала в сердце.
Идут часы, спешат, и пусть…       
Куда же деться… ?

Кому-то, может, и смешно,
А кто-то спросит:
Вот ночь пройдет,
                а дальше что?
А дальше – осень…

=====================================

Спасибо за красивые отзывы в стихах моим друзьям:
Иде Шель:
Грустно немного, что время спешит, но это пройдёт!
А что будет дальше? А дальше весна придёт,
не сразу конечно, сначала зима проснётся...
и снежною белизною нам всем улыбнется...

Ольге Борисовой 5:
Пусть будет Осень за окном
Подольше длится!
Ведь, главное, чтоб быть вдвоём,
Не сбитой птицей!
Чтоб было верное плечо
С тобою рядом,
Чтоб согревало горячо,
Вот то что надо!
А дальше не страшны уже
Ни дождь, ни стужа!
Что одинокой ждать душе,
Лишь, ты мне нужен!


Рецензии
Леночка, как же приятно погружаться в необъятную красоту твоих строк! Ими можно наслаждаться бесконечно!
Благодарю тебя, дорогая!
С теплом и радостью,

Евгения Рупп   15.02.2022 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Мне очень приятно!
Счастливого тебе февраля, и чтоб весна была ещё счастливее и удачнее! ☼

Елена Тихомирова 4   16.02.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.