Слово может быть сильнее...

Слово может быть сильнее
Сотни лишних дел.
Наяву или во сне я
По земле ходил?

Все приходят и уходят.
Новый ждет сеанс.
Будем завтра мы не в моде
И забудут нас.

Кто свое кино снимает,
Знает толк в игре.
Если сцена вдруг немая,
Промотай скорей.

Но актёру в главной роли
Некуда бежать.
Тяжело играть героя -
Режут без ножа!

Проще мёртвым притвориться
Или дураком -
Вдруг на что-нибудь сгодится
Как-нибудь потом...

Нам нужна сейчас победа!
Нету смысла ждать
И за жизнь вести беседы -
Нанеси удар!

Молотом об наковальню,
Не жалея сил,
Люди этот мир создали,
Бога не спросив.

Мы теперь живём богато -
Лучше, чем вчера.
И работаем лопатой
С самого утра.

Сносим горы, строим стены,
Вот он, новый мир!
Но за сте'нами за теми
Потерялись мы.

Вроде, адрес есть, прописка,
Офис, магазин.
Но все меньше стало близких,
И живёшь один.

Слово может быть сильнее
Сотни лишних дел,
Если мы понять сумеем,
Кто наш мир создал.


Рецензии