Таланты всем из нас даны

Таланты всем из нас даны.
Кому один,кому-то два,
Кому-то пять,
         они видны,
Порой их можно сосчитать,
Взглянув на них,со стороны.

Но есть еще от Бога дар,
Он,как пылающий пожар:
Порой несет тепло и свет,
Порой приносит много бед.

Носителю такого Дара
Непросто справиться с пожаром:
Он либо радость всем дарит,
Либо вокруг земля горит.

На этот счет немало мнений,
Но есть понятия
         и злой,и добрый гений.


Рецензии