Осень

Падает лист золотой.
Воды темнеют в пруду.
Мягкой осенней тропой
Я потихоньку бреду.

Пахнет опавшей листвой,
Стаями птицы летят,
Грустно вздыхает со мной
Старый,запущенный сад.

Осень-грибная пора,
Столько вокруг перемен!
Сердце мое,как всегда,
Взято в волнующий плен.

Воздух осенний пьянит,
Манит,волнует,поет,
Душу мою теребит,
В дальние дали зовет.

Молодость не вернуть,
Но часто осенней зарей
Я хоть на миг,хоть чуть-чуть
Вновь становлюсь молодой.


Рецензии