Я, ушел на больничный

Я, ушел на больничный.
Дома жизнь долежу.
Буду десять отличий
Я, искать, в потолку.

Ну, и что, что беленый
Ни, на что не похож
Он, как я, утомленный
От взглядов косых, бомж.

Он впитал их, с рождения
Всюду, всюду следы
В паутине терпенья
По углам пустоты.

И, конечно, в морщинах
Он лежит, как и я
Разбираясь в причинах,
Правил светлого бытия.


Рецензии