Песня странника

Слабой птице - семечку,
Поцелуй - врагу,
Нищему - копеечкой,
с Богом, помогу.

Слово благодарное
Положу в карман.
/Лишь оно, нетварное,
Копит милость к нам/.

Зашагаю легче
По ветвям дорог;
На рассвете певчем
Упаду на стог.

Буду слушать птичий,
Дробный пересвист.
/Так ли, смех девичий,
Слышит гармонист?/

Птице бедной - семечку,
Поцелуй - врагу...
Я у всей вселенной
Сорок лет в долгу.


Рецензии
Спасибо-за "поцелуй врагу!"- КРАСИВО!

Зинаида Егорова 3   21.09.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.