Тебя бы в древности назвал народ...

Тебя бы в древности назвал народ
Ведуньей, ворожеей, жрицею.
Другая в голос так не позовёт,
Как ты одними лишь ресницами...

О, как людей чарует речь твоя!
От зависти сирены смолкли бы.
Стоит толпа, дыханье затая,
Любуясь  совершенным  обликом.

Ты можешь мановением  руки
Отправить орды  на заклание.
И в бой пойдут бесстрашные полки,
Твоё всесильно заклинание!

И только я твой тайный код постиг:
Довлеет над тобой проклятие.
Всё колдовство  сникает в тот же миг,
Когда беру тебя в объятия.

Любовь превыше магии любой,
Я не поставлю знака равенства:
Преображает женщину любовь,
И в этом  - истинное таинство...

18-19 июня 2020


Рецензии
"Любовь превыше магии любой,
Я не поставлю знака равенства:
Преображает женщину любовь,
И в этом - истинное таинство..."

До чего же чудные строки... и как такое рождается - "истинное таинство"...

Светлана Пахальчук   10.09.2020 10:41     Заявить о нарушении
Мечты о любви это и рождают... Спасибо большое, Светлана, Вам понравилось - вот мне и радость. С теплом, Антарин

Александр Антарин   12.09.2020 17:42   Заявить о нарушении