Еду на дачу

В черной маске, надвинутой низко,
Я утром сажусь в электричку,
Достаю электронную книгу
И пытаюсь читать по привычке.

За окошком мелькает предместье,
Встречный поезд проехал мимо.
Отчего ж душа не на месте?
Не пойму, что написано в книге.

Жизнь сейчас постоянно тревожит.
Что там дальше людей ожидает?
Этот день на даче, быть может,
Мне гармонию счастья подарит.

Соберу там то, что осталось,
Улыбнусь, поклонюсь цветам.
Счастья день это вовсе не малость!
Всё плохое не здесь, а там.
25 августа


Рецензии
И тревога понятна и близка мне

Галина Рябова-Дворядкина   28.11.2020 04:46     Заявить о нарушении