По соседству прямо в детстве...

По соседству прямо в детстве
Есть блаженная страна
Мы в ней маленькие нэцке
Недопитого вина

Там меж листьев кукурузы
Золотистый луч сквозит
В Щебетовке ли в Отузах
Ночью в спальне свет горит

С этой чашей не испитой
Трудно быть не подлецом
Вот комар как истребитель
Зависает над лицом

И теперь когда ночами
Слышу самолет летит
Все мне чудится над нами
Истребитель тот кружит

Но у нас ведь все спокойно
Ровная ведет стезя
Лишь от яда и от крови
Нам избавиться нельзя


Рецензии