Чиновники

В наших госучреждениях
От зари и до зари
Пашут во служебном рвении
Мочевые пузыри.

Ходят щеки взад-вперед,
Если сильно развит рот.
С ними губы,  словно трубы,
Обо всем трубят без нот.

Не скрывают раздражения
Жировые отложения,
И плывут по сторонам
Попы разные по форме,
Словно по морским волнам.

А в рабочих промежутках
Оживляются желудки,
И кишечник каждый раз,
Мыслит действенно за нас.

В наших госучреждениях,
Труд кипит, не гаснет свет,
Там есть мы и население,
Человеков только нет.


Рецензии