Из жизни сказка

Это было недавно,
              а может сейчас …
О народе несчастном
              поведу я свой сказ:
Был он мудрым, красивым,
              был он Богом любим
И по жизни нелегкой
              Им особо водим.
Одарил Господь щедрой
              десницей своей
Из народа немало
              Духом крепких людей:
Мастера, живописцы,
              музыканты, певцы.
А в рядах земледельцев
              были сплошь мудрецы.
Духом Божьим они
              просвещались тогда,
И для них улыбались
              с небес облака.
И казалось трудом
              тот народ процветал,
Дал он миру ученых,
              литераторов дал,
Но случилось от ПРАВДЫ
              стал народ отходить,
С хитрецой и лукавством,
              не по совести жить.
Он поддался соблазнам,
              разленился и сник,
Захотел блага жизни
              получить в один клик.
Отошел от традиций,
              свои песни забыл,
Чужеземное принял,
              а свое погубил.
Потерял свои смыслы,
              даже книги изжил,
Свою землю и душу
              он в кредит заложил.
Разлюбил своих женщин,
              полюбил молодцов,
Перестал посещать он
              могилы отцов.
И казалось, ну что же,
              вот и сказке конец …
Поглупел тот народец,
              красотою облез.
Его в рамки загнали,
              как скотинку в загон,
Согласился он с этим
              и ушел в рабство вон!

08.09.20 г.


   
         


Рецензии
Татиана ! Работа с глубоким сакральным подтекстом. Вы блестяще отразили его смысл. Вам большой респект и уважение . С поклоном !

Владислав Кешишьян   22.09.2020 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владислав, за отзыв! Рада, что Вы оценили эту работу. ) С неизменным уважением,

Татиана Шубенкова   22.09.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.