Ухватиться за краешек здравого смысла...

Ухватиться за краешек здравого смысла
Что все люди добры Над скрещеньем дорог
Тонкой сетью живой наши чувства и мысли
Их придумал за нас наш застенчивый бог

Поздней ночью глухой не дозвонишь таксиста
По пустым площадям вместе с ветром бродить
Не взирая на ропот мучительней свиста
Продолжать продолжая одно лишь твердить

Как струну диафрагму дугой выгибая
Опирая всю жизнь на последнее ля
Прокричать перед вами свобода нагая
Милосердны пребудут вода и земля

Что затем нам Земля и вода прозябая
В духоте безвоздушной железных планет
Пусть найдется один в человеческой стае
Ну хотя бы вот ты Больше выбора нет


Рецензии