Гигант

Янтарем на небе ночном звезда замерцает,
На подружек отчего же ты так непохожа?
И кто он, другой, что тебя созерцает?
Чужеродный взгляд по сжигающей коже
скользит. Земля озерами на это тайно взирает...

И гиганта голодно-черных пустынь
Укротили земли одни лишь светЫ.
Но кто последнее тут молвил: "Остынь",
И возложил покойнику цветы?


Рецензии