Д. С. Ш. 1335 Сорок капель... 1

Шут.
Сорок  капель   бутылочных        -  водки...
Сорок  капель  последнейших     -  водки...
Сорок  капель  прозрачнейших   -  водки...
Сорок  капель  хрустальнейших  -  водки...
Сорок  капель  сжигающих          -  водки...
Сорок  капель,  дошедших  -    до  глОтки  -
                водки...
Сорок  капель,  доведших  -      до  ходки*  -
                водки...
Сорок  капель  смущающей**      -  водки...

*  -  ходка  (сленг)  -  судимость,  отбывание  наказания.
**  -  Вар.:  внушающей, казалось  бы,  сбывающей,
сближающей,  сшибающей.

                До  1968
 


Рецензии