Спи сладко, милый Посейдон

На дне морском средь скал янтарных
В глубинах мирных синих волн
Плывет охотник до камней шикарных
Плывет один не зная страха он

Он день за днем пучины покаряет
За годом год как день сменяет ночь
Он через трубку кислород и соль вдыхает
Вдох, выдох, вдох ему уж не помочь..

Он видит сон сквозь призмы стекол маски
Свой первый раз - в глубинах красных вод
С любимой под руку, давно, в любви и ласке
Средь рыб, кораллов...и на дно идет.

На дне морском, средь скал янатрных
В глубинах черных диких волн
Под тихий плачь сирен печальных
Песком укрывшись, дремлет Посейдон


Рецензии