Небесный полёт

***

Я летаю во сне. Я умею отращивать крылья.
Поднимусь в облака и оттуда на землю смотрю:
Кто-то баловень жизни, а кто-то страдает в бессильи,
У последней черты одиноко стоит на краю.

Кто-то здесь собирает лопатой все блага земные.
Кто-то нищенствует с перевернутой кепкой в руке.
Кто-то тянет за плечи все тяготы суетные.
Кто-то скачет по жизни без багажа, налегке.

Кто-то верит в себя и идет с сумасшедшим напором.
Кто-то падает навзничь, закрывши навеки глаза.
Кто-то ищет в безбожии мыслям своим простора.
Кто-то молится, глядя смиренно на образа.

Нам порой на земле цель в короткий прицел не увидеть.
Правду жизни масштаб расстояния лишь выдает.
Всем желаю хоть раз притяженье земли размагнитить,
Оттолкнуться во сне и освоить небесный полет.

Вот и утро, я вновь возвращаюсь в земные объятья.
И теперь не боюсь за прошедшим сжигать мосты.
Научусь жить в моменте, способность ценить не утратив.
Я сегодня летала. Я с небом была на ты.

© Елена Мещерякова
Февраль'2019


Рецензии