Не потому, а вопреки

Не потому, а вопреки
Всё происходит у реки,
У той реки, где ждал рассвет,
Но чаще горестное «нет».   

Уже другие времена:
Порою видится страна,
Где не бывает горьких слёз,
Укроет кто-то нас от гроз.   

Но у реки, у той реки
Мы от «кормушки» далеки,   
Живём надеждой и мечтой,
У той реки, но за горой.   

А тот, кто правит за горой,
Мелькнёт ракетой над тобой,
Давно забыл он о реке,
Растаял росчерк вдалеке.

Берись, как прежде за соху,
И обновляй свою труху,
Река, возможно, принесёт,
Лесину, что теряет плот.

Не всё продали – лес шумит,
Один лишь он вселяет жизнь,
А детям на ночь – сказку,
Нам хватит деткам ласки.

               29.10.15


Рецензии