Есенин. Нам. О нём

Он был бунтарь и ясновидец,
Поэт, романтик говорят.
И чист душой, людей любимец.
Влюблён пятнадцать раз подряд.

Влюблён в страну, в её природу,
В поля и степи, избы, лес.
Влюблён в Отчизну, даже в непогоду,
Был с миром честен, но исчез.

Он восхвалял народ и свою маму,
Собаку, дерево, друзей.
Он вдохновлялся неустанно
Родимой Родиной своей.

Огни Москвы его сгубили,
Кутёж и дамы, игры, свет.
Оставив нам любовь к России,
Ушёл Есенин-наш поэт.

Ушёл безвременно и быстро,
Копной кудрей своих встряхнув.
Гуляка озорной с огромным сердцем чистым,
Рязанщине своей рукой махнув.

Мы будем Русь любить, как завещал Серёжа,
Тот паренёк простой, что мил душой.
И в октябре, обычно ежегодно,
Стихами восхвалять тот путь поэта непростой.


Рецензии