Удивительны жизни законы..

***

Удивительны жизни законы.
Вот бывает так странно, порой:
Человек был вчера незнакомый,
А сегодня, как будто родной.

Его не было впредь в твоей жизни.
Отчего же сегодня, сейчас
Под безудержной силой харизмы
Ты всю душу открыл без прикрас?

С ним нет пауз, неловких молчаний.
С ним не нужно обдумывать тем.
Даже после больших расставаний
Поделиться не будет проблем.

Как в дороге случайный попутчик
Вдруг уймет застарелую боль.
Подобрав точно маленький ключик
Твое сердце положит в ладонь.

Это что-то за гранью сознанья.
Просто веришь и просто идешь
На энергию, на пониманье
Что ответы свои с ним найдешь.

Я в случайности в жизни не верю.
Все имеет причину и след.
И когда ты готов открыть двери
Тебе свыше вручат оберег.

© Елена Мещерякова
Февраль'2019


Рецензии