День журавля...

Опять в далёкой дымке неба сизой
Плывут красивым клином журавли...
И сотни глаз осиротели снизу,
Как будто солнце птицы унесли..?
 
Как будто забирают дорогое,
Нам оставляя прошлое во сне..?
До скорой встречи будущей весною -
Курлычут птицы в грустной тишине…
 
И в небо смотрят люди замирая,
И сердце щЕмит, и душа болит...
У каждого своя судьба мирская...
Когда – то каждый с ними полетит...
 
Геннадий Талин, 8 сентября 2020 года. 


Рецензии
точно: осиротели...

Металлозвезда   07.10.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.