Чужая среда

Я выпал из списка "приличных" людей,
Я стал для элиты нерукопожатным...
Послал всех подальше и стало светлей,
И мир стал до слёз мне родным и понятным.
Я делал карьеру, я двигался вверх,
Налаживал важные,нужные связи.
В делах мне сопутствовал только успех -
Я был в эйфории и даже в экстазе.
Подругу себе я нашёл наверху -
Папаша её был высокий чиновник.
Смирился и с тем, говорю на духу,
Когда вдруг узнал - у неё есть любовник.
А жизнь продолжалась, и я попадал
В такие, мне нужные часто, постели...
Меня продвигали, и я продвигал,
И я поимел, и меня поимели.
Но всё же однажды я понял - пора,
Иначе закончу в какой-то психушке...
Теперь на природу хожу по утрам -
Здесь море даров в двух шагах от избушки.
Теперь проживаю я в диком лесу,
С собакой общаюсь по имени "Федя".
Не вижу друзей и не ем колбасу
И часто встречаюсь здесь с бурым медведем.
Всему есть конец и всему есть предел -
Устал я от этих бездушных уродов,
Я их не считаю совсем за людей
И горд, что попал я в среду нищебродов.
07.09.20


Рецензии