Вечно

Вечно молодой,
Вечно в надежде,
Ожидании чуда.
Вечно голодный.
Вечно потерян в одеждах времени.
Вечно квадратами.

Ласкать и корябать. 
Гнить и жить.
И бить, и любить.
Прослыть
Эстетом? Гением?
Своим же чтобы удушиться гневом. Ненавистью. Творением.

Бежать, как марафонец
По странгуляционной тропе,
Чтобы сдохнуть в конце,
На финишной, как и все.

Не безвкусно, а эклектика.
Не марать листы, а быть поэтом.
Не с грустной вечно рожей, а мыслить о вечном.

Начал читать, научился писать,
Но остался всё тем же -
Общественным туалетом.
С пылом и жаром кричащим,
Что он не кучей дерьма стал,
А стал Человеком.
С претензией оставить не дырку в земле,
А что-то божественно вечное.

Гнилая беззубая ползает тварь.
Что-то доказывает и смеется.
Это ваш Человек.
Без амбиций, одежды, повадок и навыков.
В чистоте рождения - беспомощное
Двуногое. Кожаное.
Подставка для интеллекта.

И ты, и я - мы все такие -
Опавшие листья октября.
Немного зелены - и сразу в грязь.

И я, и ты - мы все такие.
Я свою жизнь единственно первую
Проживаю УЖЕ в последний раз.

Но вечно не такой, вечно голодный,
Вечно безнадёжен, беден, бездарен, глуп, туп, нем, глух, стар, слеп, немощен, жаден, зол, ненавистен, отвратителен, противен,
Мало, не идеально, плохо, НЕдостаточно хорош, неудобен.
Полумера получеловека.

Вечно такой, как и все,
Но вечно не такой, как надо.
Вечно вечен... вечность - это
Восемь букв и только.
Восемь жизней за секунду.
Еще восемь планет на восемь миров.
А тут восемь уж миллиардов уже
Таких вечно не таких.


Рецензии