Верность Родине - верность народу

Верность Родине - верность народу,
Где в присяге хоть слово про власть?
Если власть прихватили уроды,
И насилуют общество всласть?

Есть Устав и приказ командира,
Но при этом есть совесть и честь,
А еще для любого мундира
Конституция Родины есть!

Это высший порядок закона,
Это больше, чем просто приказ
Охранять беззаконие трона,
Подавлять возмущение масс.

Покемонами лица скрывая,
Не с достоинством в форме идти,
Оттесняя народ,убивая,
Видно,круче врага не найти...

И оружие против народа,
Держишь "крепкой" рукой автомат.
С кем ты, брат, и какого ты роду?
Почему твои руки дрожат?

08.09.20, Беларусь
 


Рецензии